こんにちは☀️お久しぶりです!新4年マネージャーの西辻ちひろです。


先週から始まった新シーズンは、楽しみな気持ちや身が引き締まるような気持ちなど、ワクワクとドキドキに包まれて迎えました。入部から今までの活動で得たものを日々思い出しながら、自分自身にできることを考え、より一層チームのサポートに尽力していきたいと考えています。
今シーズンもどうぞよろしくお願い申し上げます🙇🏻‍♀️


本日は空が雲でいっぱいになったり日差しがさしたりする天気の中、矢上グラウンドで練習を行いました☁️☀️

本日は春休みの平日練習ということもあり、少し人数が少ない中での練習でした。しかし、だからこそしっかりと話し合いながらそれぞれを鼓舞し合っている様子がみられました。また、フィットネスや体幹などのメニューにも懸命に励んでいました。
一年生の頃一緒に入部した同期がチーム全体を引っ張っていたり、後輩のプレーヤーがチームに向けて声をかけていたり、後輩のマネージャーが自ら進んで動いてくれたり、、、そんな姿がたくさんあり、とても温かい気持ちになりました。そんなみんなに負けないよう、私も頑張りたいと思います💪🏻🔥

IMG_1145


IMG_1131






最後に、本日の練習では新歓係の部員が新歓ムービーの撮影・作成をしてくれていました✨
KERは新入生の方も途中入部の方も大歓迎です。興味のある方はぜひKERのSNSにご連絡ください!!また新歓ムービーもお楽しみに!


以下、本日のメニューです。
・ウォーミングアップ
・パストレーニング
・フィットネス100m×7
・コンタクトアップ
・リリース/リロード
・ XvsX
・ユニット
・体幹
・タッチフット

お久しぶりです!
新3年生の竹中梨紗です。


オフ期間が明け、ついに新シーズンが始まりましたね✨

2年生、1年生の時のことを昨日のように覚えていますが、時が経つのは早く、私ももう3年生です。高学年として責任をもって取り組めるよう今年も励んでまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️


さて本日も矢上グラウンドにて朝から練習を行いました。コーチ陣も参加し活気溢れる雰囲気の中練習に励みました☀️

練習ではフィードバックや話し合いをしっかり行い、主体的に取り組む姿勢が感じられました。

IMG_3450

IMG_3455

IMG_3452


まだ新入生もまだ入ってきていないこの時期は、4年生がいないこともあり人数が少なく少し寂しく感じます😞今年も沢山の新入生が入部してくれるといいなと思います!☘️



以下本日のメニューです。
Team Talk
W-up
Offside Touch Foot(5min x 2sets)
Kick Chase Drill
Ready for Contact
Pummeling
1on1 Tackle Form
Long Release and Reload
Breakdown Skill(Hand Dummy,4people)
Mini Eddie(Hand Dummy,5people)
Unit
Individual



ご無沙汰しております。
新四年マネージャーの富田帆南です。

長いような短いようなオフ期間も終わり、いよいよ83期最高学年としての活動がスタートいたしました。今までの3年間積み重ねた経験を基に、益々発展した組織運営、サポートに努めて参ります。
本年度もどうぞ宜しくお願いします🙇


今日は、ほんの少し春の陽射しも垣間見られるような、厚い雲に覆われるとガクガクと寒くなるようなお天気の中、練習を行いました🌱🌬️
監督コーチ陣にも来ていただき、豊富なメニューで基礎に立ち返りながら身体の感覚を取り戻している様子でした。

IMG_7078



これから新歓、理工系リーグと続く春シーズンですが、目の前のできることに真剣に取り組みながら、新しく素敵なチームを創っていけたらいいなと思いました。
そして、そんな想いを共にしてくれる仲間が沢山増えることを心から願うばかりです🌟


怪我なく、選手たちがより一層伸び伸びとラグビーできる環境を目指し、精進します!

OBOGの皆様におかれましては、今後ともご指導ご声援の程、どうぞ宜しくお願いします🌸

IMG_7080


IMG_7082


以下本日のメニューです。
・Team Talk
・W-up
・Tennis Ball Ultimate
・Offside Touch Foot
・Kneel Down Pass Drill
・Kick Catch
・Ready for Contact
・Pummeling
・1on1 Tackle Form
・Long Release and Reload
・Core Trainning
・Team Talk
・Individual

↑このページのトップヘ